Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лысаков: Народный фронт доказал свою жизнеспособность

Одно из главных достижений Общероссийского народного фронта заключается в том, что в общественно-политическую жизнь страны включилось большое количество новых активных и творческих людей. Такое мнение выразил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, комментируя годовщину со дня основания ОНФ в воскресенье, 6 мая.

«Проект Владимира Путина Народный фронт доказал свою жизнеспособность», - подчеркнул депутат.

Лысаков отметил, что с помощью ОНФ в Государственную думу «было проведено огромное количество беспартийных». «Единственная партия, которая смогла с помощью этого механизма реализовать элемент демократизации, это «Единая Россия», - сказал он.

Парламентарий также добавил, что благодаря процедуре праймериз члены ОНФ могут претендовать на места в региональных и муниципальных заксобраниях в ходе предстоящих осенью выборах. «Некоторых в качестве кадрового потенциала пригласили в исполнительную власть, в экспертные, общественные советы», - отметил Лысаков.

«Второе достижение фронта – человеческий ресурс, человеческий потенциал, - считает первый зампред думского комитета. - В каждом регионе с помощью Общероссийского народного фронта были выявленные активные люди, которые до этого занимались общественной работой. Появились новые лица, люди, которые поверили, что через этот инструмент они смогут само реализоваться, изменить российские реалии, улучшить жизнь на местах. Этот человеческий потенциал творческих, активных людей, которые не ограничиваются только лишь критикой, а активно включаются в общественно-политическую жизнь – одно из главных достижений».

По словам парламентария, дальнейшая работа фронта будет напрямую зависеть от его участников. «На встрече с Координационным советом ОНФ в апреле Путин подтвердил, что Народный фронт просуществует еще не менее пяти лет. И от каждого из нас зависит то, как будет осуществляться работа фронта в этот период. Либо мы наполним ее содержанием, личным участием, либо она сойдет на нет. Поэтому от каждого из нас зависит наполнение ОНФ жизнью и работой», - подчеркнул Лысаков.

Депутат отметил, что перед Народным фронтом поставлен целых ряд задач. «Работа фронта многообразна – это и контроль над исполнительной и законодательной властью, и помощь муниципалитетам, и формирование законодательной повестки как федеральной, так и региональной, - перечислил первый зампред думского комитета. - Задач очень много, впереди годы работы, которые нужно отработать также плодотворно, как и в первый год нашего существования».

Со своей стороны Лысаков подчеркнул, что оценивает свое участие в работе Народного фронта как высокую ответственность. «Я и мои коллеги имели честь быть приглашенными в федеральный координационный совет, я стал депутатом Госдумы через ОНФ. Это огромная ответственность. Если бы не было ОНФ, то вряд ли такое количество людей получило бы возможность стать депутатами. Только благодаря инструменту Народного фронта люди, не имеющие прямого отношения к Партии, смогли максимально реализовать себя, работать на благо избирателей», - сказал парламентарий.

При этом он отметил, что в рамках Госдумы члены ОНФ работают «плечом к плечу с членами партии «Единая Россия». «Фракция – это единое целое, это живой организм, мы работаем плечом к плечу. И ОНФ, как мне кажется, достаточно гармонично влился во фракцию. Я надеюсь, что все пять лет мы будем плодотворно работать одной командой», - заключил Лысаков.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив