Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Гильмутдинов: Универсиада в Казани поможет сформировать новые подходы к развитию спорта в РФ

Универсиада в Казани 2013 года станет стартовой площадкой, на которой будут сформированы подходы к развитию спорту во всей стране. Такое мнение высказал депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, выступая в Госдуме.

«В 2013 году Россия будет проводить «Универсиаду в Казани. Это значительное событие, в мероприятии будет участвовать более 13 тысяч спортсменов в соревнованиях более чем по 27 видам спорта» , - отметил депутат.

По его словам, к Универсиаде в Казани в городе будет создано 60 новых спортивных объектов. «27 из этих объектов уже построено – среди них такие уникальные объекты, как волейбольный центр, дворец единоборств, гимнастический центр. 15 из этих центров будет передано вузам», - отметил депутат.

«Развитие студенческого спорта является одним из приоритетов в политике в области спорта. «Единая Россия» работает в этом направлении, она в последнее время инициировала строительство 500 бассейнов при высших учебных заведений. Проблем остается в это области еще много. К примеру, недостаточное развитие материальной базы, строительство спортивных клубов. Эти проблемы надо будет решать», - сказал депутат.


главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив