Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Задача приватизации не в прибыли, а в создании эффективной экономики, отмечают в Госдуме

Главной задачей приватизации должно быть не получении доходов от нее, а создание эффективной экономики и повышение производительности труда. Такое мнение высказал в среду, 18 апреля, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, комментируя заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, что приватизация крупных активов будет проведена только при появлении хорошей конъюнктуры на мировых рынках.

«Действительно, ситуация на рынках сейчас такова, что никто не готов к масштабным инвестициям. Но главное, по моему мнению, не получить деньги от проведения приватизации, а передать активы в руки эффективных собственников», - полагает Федоров.

По его словам, частный собственник имеет мотивацию к развитию бизнеса, в отличие от чиновника, которому важнее сохранить статус-кво. «Частник мотивирован конкуренцией, а чиновник опасается, как бы чего не вышло», - сказал он.

По мнению депутата, без проведения приватизации Россия не сможет преодолеть то отставание в производительности труда от ведущих стран, которое наблюдается на сегодняшний день. «Владимир Путин, выступая в Госдуме (с отчетом правительства – прим.ред.), подчеркнул, что мы отстаем по этому показателю в четыре раза. Если ничего не предпримем, то будем в пять, потом в шесть раз отставать. Приватизация – инструмент создания эффективной экономики», - считает Федоров.


главное

Сергей Неверов предложил распространить льготную ипотеку на семьи с первым ребенком

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль прием братьев и сестер в одну школу

Не во всех школах выполняется закон о праве братьев и сестер на обучение в одной школе.

Госдума приняла президентские поправки об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием

Законопроект определяет требования к качеству продуктов и ответственность федерального, региональных и местных бюджетов по финансированию питания для школьников младших классов.

архив