Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лысаков: Забастовка астраханских транспортников ни имеет никакого отношения к выборам мэра

Объявивший голодовку в Астрахани «справедливоросс» Олег Шеин пытается любой информационный повод – от землетрясения до набега саранчи, связать со своим протестом, отметил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Таким образом, парламентарий прокомментировал заявление эсера о причастности забастовки астраханских транспортников к инциденту вокруг выборов мэра города.

Напомним, что в пятницу, 13 апреля ряд СМИ сообщили о том, что Региональная ассоциация автотранспортников («РАСА») проводит пикет в поселке Советский города Астрахани с требованием продлить договоры с администрацией города на обслуживание маршрутов.

«Для начала, нужно разобраться в проблеме самих транспортников, направить запрос в Российский автотранспортный союз, - отметил Лысаков. - Во всяком случае, к выборам мэра она не может иметь никакого отношения просто по определению. Это текущие рабочие вопросы и конфликты, которые надо решать».

«Далеко не факт, что транспортники Астрахани поддерживают Олега Васильевича Шеина и чуть ли не присоединяются к его акции, объявляя некую забастовку. Не факт, что их проблема, если она существует, имеет какое-то отношение к Шеину. Это лишь его желание все события на земном шаре, начиная с землетрясений и заканчивая набегом саранчи, связать со своим протестом, со своей голодовкой», - подчеркнул Лысаков.

Напомним, что сторонники эсера Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта, протестуя против решения астраханской избирательной комиссии.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив