Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лысаков: «Политические туристы» сделали Астрахань полигоном для обкатки протестных технологий

Что бы ни говорили про астраханскую голодовку эсера Шеина, на самом деле в этом городе все спокойно: мирный город, благожелательные жители, весеннее настроение. А тот нездоровый политический ажиотаж, который искусственно раздули заезжие «политические туристы», вызван их желанием «обкатать» на Астрахани протестные технологии, которые так бездарно провалились в столице. Такое мнение в комментарии ER.RU в четверг, 12 апреля, высказал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

В настоящее время депутат находится в Астрахани, куда он уже во второй раз направился в составе комиссии по урегулированию ситуации.

«Когда мы приезжали в Астрахань в первый раз – это было 23-24 марта, - нас встречала малочисленная группа недовольных итогами мэрских выборов, человек 70-100, - рассказал Лысаков. – А после нашего отъезда они провели митинг в поддержку голодающего Шеина. Казалось бы, по логике вещей, после такого события, как приезд столичной комиссии, все те, кто не удовлетворен результатами голосования, должны были консолидироваться, дабы выступить и заявить позицию. Но ничего такого не произошло: на митинг сошлись все те же 100 человек», - отметил он.

Лысаков убежден, что нынешние политические волнения, о которых говорят Шеин и его соратники, являются следствием неудачной приватизации протестного настроения в Москве. «После всех «болотных» волнений столичные жители снова вступили в повседневную жизнь. И тот протест, с которым столь охотно носились лидеры «белого движения», бездарно сдулся. И вот теперь закоперщики протеста, господа навальные и иже с ними, двинулись в регионы, чтобы там попробовать набраться сомнительного политического капитала», - считает депутат.

Таким образом, по его мнению, Астрахань стала своеобразным полигоном, на котором лидеры «болотного движения» обкатывают свои протестные технологии, которые в столице всем успели надоесть.

«И нагнетание обстановки для них – это единственная цель. Вернее – самоцель», - подчеркнул Лысаков.

«А между тем, город совершенно спокоен, и его жители не расположены считать, что на их земле происходят какие-то революционные сдвиги, - отметил он. - Мне с коллегами довелось провести встречи с астраханской молодежью, которая справедливо считается у нас носителем креативных идей. Во-первых, ребята вполне адекватны и объективны. А во-вторых, они оскорблены тем, что проблемы их города налетела «порешать» кучка политических варягов с подмоченной репутацией».

«Равно как оскорбительным для них стало заявление лидера эсеров Сергея Миронова, который не постеснялся заявить с высокой трибуны, что Астрахань – это бандитский город. Видимо протестный вирус поражает такие стороны человека, как совесть и порядочность», - сказал Лысаков.

«Если Миронов так радеет за жизнь и здоровье своих астраханских товарищей, то что же мешало ему поставить вопрос о заслушивании отчета депутатской группы, выезжавшей в Астрахань, на Совете Госдумы 9 апреля?, - задается вопросом Лысаков. - Но нет – на этом мероприятии не было СМИ и не снимали телекамеры. Поэтому фракция "Справедливая Россия" занималась самопиаром 10 апреля, на пленарном заседании Госдумы, а затем, в присутствии журналистов, совершила провокационный демарш во время отчета премьера В.В.Путина 11 апреля, где такой вопрос, как голодовка в муниципальном субъекте, в принципе не должен был являться предметом обсуждения», - подытожил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив