Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Лысаков: Перед «Единой Россией» и ОНФ стоят общие задачи

На площадке Государственной Думы между представителями Общероссийского народного фронта и «Единой России» в рамках фракции налажено тесное сотрудничество, направленное, прежде всего, на качественную законотворческую деятельность в интересах избирателей. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков по итогам встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с Координационным советом ОНФ во вторник, 3 апреля.

По словам Лысакова, в ходе встречи глава правительства подтвердил, что «проект ОНФ будет жить и работать не менее пяти лет». Однако, по мнению парламентария, на сегодняшний день организация нуждается в «перезагрузке».

«Встает проблема определенной растерянности фронтовиков на местах. Последние три-четыре месяца региональные координационные советы (РКС) практически не собирались, потому что на первый план выдвинулись предвыборные штабы. Но сейчас, когда выборные «баталии» отгремели, встал вопрос – куда двигаться дальше. В ходе встречи я спросил Путина, считает ли он необходимой «перезагрузку» Народного фронта, придание Фронту и РКС некоторых дополнительных функций, преобразование структуры в систему народного контроля, общественной экспертизы действий региональных властей. Владимир Владимирович сказал, что все это совершенно правильно, - рассказал Лысаков.

«Основное завоевание ОНФ – это кадры, которые были привлечены. Эти люди готовы менять реальность и решать проблемы, в том числе на земле. Поэтому необходим новый импульс этому проекту», - подчеркнул член Координационного совета Народного фронта.

«Сейчас наша задача – вдохнуть новую жизнь в ОНФ, в частности, на региональном уровне, - добавил он. - Там есть очень активные люди, и чтобы они не опустили руки, необходимо дать им ориентиры, задать формат работы. Для меня также отрадно, что Путин, фактически, дал согласие остаться председателем Координационного совета в случае преобразования ОНФ в общественное движение с сохранением надпартийного статуса».

Говоря о сотрудничестве ОНФ и «Единой России» в рамках Государственной Думы, парламентарий подчеркнул, что «фронтовики» и члены партии находятся «в одном строю» и выполняют общую задачу. «Мы пришли в Госдуму при поддержке «Единой России». Плечом к плечу сейчас работаем во фракции. Мы не оппоненты, а коллеги. Мы все в одном строю и выполняем общую задачу», - отметил Лысаков.

По его словам, в том случае, если члены ОНФ решат создать собственную партию, то ее «основной задачей будет не расколоть фракцию в Госдуме». «Сейчас у нас большинство и мы гарантируем тем самым социальную стабильность, законотворческий прогресс», - сказал член Координационного совета Народного фронта.

«У нас единый фронт работ. Если у кого-то есть своя точка зрения, он всегда может ее высказать. Поэтому я не вижу здесь никаких проблем и причин для коренных перестроек во взаимоотношениях внутри Думы. Все достаточно гармонично», - добавил парламентарий, отметив при этом, что основным показателем совместной работы должно быть «качество и количество принятых законопроектов».

«Мы должны вместе сохранить большинство фракции в Госдуме. Это интересы, прежде всего тех, кто голосовал за «Единую Россию» на выборах. Наша задача – консолидировать общие силы и работать вместе», - заключил Лысаков.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив