Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Крупенников: Общественное ТВ должно показывать программы про инвалидов

Программы о людях с инвалидностью должны присутствовать на общественном телевидении. Об этом заявил член комитета ГД по культуре Владимир Крупенников в ходе парламентских слушаний «О создании общественного телевидения в Российской Федерации» в четверг, 22 марта.

«Общественное телевидение должно учитывать интересы всех слоев населения. 13,5 млн инвалидов - это огромный пласт общества», - подчеркнул он.

«На общественном телевидении должны быть программы о людях с инвалидностью, - отметил Крупенников. - У нас их практически нет на телеэкранах. Они просто не существуют в информационном пространстве. Надеюсь, что это будет учтено при формировании контентной политики общественного телевидения».

Депутат также напомнил, что в ближайшее время Госдума РФ должна ратифицировать конвенцию ООН о правах инвалидов. «Наше общество сегодня отличается высокой степенью неприятия инвалидной тематики», - посетовал он. При этом, по мнению Крупенникова, «такой ресурс как телевидение является единственным способом изменить это отношение».

«На общественное телевидение должно лечь бремя ответственности на формирование уважительного отношения к инвалидной тематике», - убежден парламентарий.

Кроме того, депутат отметил, что принципиальным отличием общественного телевидения может стать «непосредственное участие людей с ограниченными возможностями в его работе».


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив