Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Госдуме требуют объяснений по ухудшению ситуации с афганским наркотрафиком

В Госдуме считают, что коалиция НАТО в Афганистане обязана дать объяснение мировому сообществу за ухудшение ситуации с наркотрафиком.

Как заявил журналистам первый зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев, "Россию настойчиво призывали принять посильное участие в афганской кампании, в том числе и для борьбы с наркотрафиком, однако под присмотром коалиции вооруженных сил НАТО в Афганистане опийные наркопосевы ежегодно увеличиваются", - отметил депутат.

Гутенев поддержал российскую инициативу о подготовке доклада о выполнении иностранными контингентами в Афганистане мандата ООН до их вывода из страны. Он считает, что при этом должен быть дан отчет о том, "почему ситуация с афганским наркотрафиком только усугубилась", а также разработаны усиленные меры международного противодействия.

Проблема афганского наркотрафика в настоящее время стоит особенно остро, подчеркнул Гутенев. "Постоянно растет объем наркотиков, которые переправляются из Афганистана в Европу, Китай, Индию, Россию. Это огромная проблема, представляющая серьезную угрозу национальной безопасности и для нашей страны, и для всего мира, и решать ее нужно в тесном сотрудничестве с другими странами", - заявил он.

Замглавы комитета указал, что важно использовать любые возможности - выходить на политический диалог, применять экономические, социальные стимулы, расширить рамки международного сотрудничества в борьбе с наркоманией. "Понятно, что борьба с международным наркотрафиком требует огромных финансовых, материальных, технологических затрат, но все они несоизмеримы с человеческой жизнью. Мы должны сделать все, чтобы не дать наркотикам ломать жизнь и судьбы наших детей", - заключил зампред комитета.

Москва намерена заслушать доклад о выполнении иностранными контингентами в Афганистане мандата ООН до их вывода из республики, заявил сегодня, выступая в Госдуме на "Правительственном часе", глава МИД РФ Сергей Лавров. "В наших интересах, чтобы коалиция в Афганистане достигла успеха, чтобы афганцы сами смогли обеспечить безопасность своей страны, - сказал министр. - Раз мы выдали мандат СБ ООН, то прежде чем войска будут выведены, мы хотим выслушать доклад".


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив