Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Существует практика заявлений США, направленных во внутренний периметр каждой из стран, которые определяются избирательным циклом, - Гутенев

Первый заместитель председателя Комитета по промышленности Государственной Думы ФС РФ, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир Гутенев:

Предложение группы сенаторов США Пентагону прервать деловые отношения с «Рособоронэкспортом» в связи с поставками оружия в Сирию, на мой взгляд, показательно соотносится с теми словами, которые прозвучали в беседе с вновь избранным Президентом России Владимиром Путиным и американским главой Бараком Обамой после поздравления нашего лидера. Из них мы поняли, что существует практика заявлений, направленных во внутренний периметр каждой из стран, которые определяются избирательным циклом.

В преддверии выборов Президента США целый ряд конгрессменов и сенаторов достаточно часто выступают с заявлениями, которые они вряд ли бы хотели транслировать в реальную политическую сферу. Наверное, стоит вспомнить о том, что взаимоотношения между «Рособоронэкспортом» и Госдепом США всегда были слегка напряженные. Одно время «Рособоронэкспорт» даже находился под санкциями, которые одумавшиеся заокеанские друзья некоторое время назад сняли.

На мой взгляд, приоритетной в данном вопросе будет составляющая экономической и политической целесообразности. Реалии этой целесообразности таковы, что возможности поставок иной техники - качественной и привычной для афганских пилотов - на данный момент не существует. А выполнять задачи, в том числе и боевые, необходимо ежедневно. Поэтому та грозная риторика, которую мы периодически слышим из уст политических деятелей наших заокеанских партнеров, надеюсь, останется риторикой, и не приведет к изменению того вектора отношений, который можно охарактеризовать, как прагматичное потепление.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив