Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Попытка политического рейдерства со стороны внесистемщиков провалилась, - Лысаков

Главной и единственной целью лидеров внесистемной оппозиции было разрушить существующую политическую систему и спровоцировать массовые беспорядки, они никогда не были готовы к конструктивному диалогу и участию в законотворческой деятельности. Такое мнение выразил первый зампред комитета по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в воскресенье, 11 марта.

«Попытка Навального, Немцова, Рыжкова и других участников группы внесистемной оппозиции приватизировать протестные настроения и организовать массовые акции на грани беспорядков провалилась», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, ряд лиц, которые входят в эту группу, думают не столько о социальной справедливости, сколько о ситуации «чем хуже, тем лучше». «За такими людьми, как, в частности, Навальный, нет никакого позитива, нет конструктивных предложений, есть только одна цель – разрушить, - уверен Лысаков. - Все акции, которые были после Болотной и проспекта Сахарова, собирали все меньше и меньше сторонник. Это подтверждает, что их усилия по приватизации и политическому рейдерству начинают сходить на «нет».

Депутат отметил, что результаты выборов президента и уверенная победа Владимира Путина заставили многих пересмотреть свое отношение к протестным митингам. «У многих есть реальные заботы, семья, служебные обязанности. Охотников собраться, покричать и потребовать неосуществимого, например, новых выборов в Госдуму или новых выборов президента, я думаю, будет мизерное количество», - считает он.

«Поезд» думских и президентских выборов уже давно ушел, и попытка группы внесистемной оппозиции «топтаться» на этой «платформе» с ушедшим поездом и что-то требовать выглядят совершенно несерьезно», - добавил Лысаков.

Он подчеркнул, что последнее мероприятие оппозиции на Новом Арбате также показало, что если протестные акции и останутся, то их численность будет минимизироваться.

«Они (протестные митинги – ред.) будут переходить в сферу маргинальных граждан, которые реагируют на любой призыв к протесту просто потому, что это протест. Никакого желания работать, включиться в законотворческую деятельность, исполнительную власть у них нет. Задача этих господ – посеять смуту, поднять протестные настроения, на этой «волне» въехать в политику. Я думаю, что это абсолютно безосновательные ожидания, тем более, что сейчас, формируется политическое поле, на котором могут присутствовать разные партии. Алгоритм создании партии максимально упрощен, начнется реальная конкуренция. А эта группа внесистемной оппозиции такой конкуренции не ожидала», - заключил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив