Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В Парк Победы люди приехали специально для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию, - Лысаков

Россия – это не только те, кто был на Болотной площади в Москве. Россия – это, в том числе, и те, кто были на Поклонной горе, и в 23 регионах страны начиная от Чукотки. Об этом заявил в субботу, 4 февраля, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, комментируя состоявшийся в столице митинг патриотических сил «Нам есть, что терять», который собрал порядка 140 тысяч участников.

Лысаков назвал символичным и количество участников акций, которое называют правоохранительные органы, и места проведения митингов. «Они собирались ранее и сегодня на Болотной, а мы в Парке Победы! Разница, наверное, в этом есть - тянут страну в болото или к победе. Мы собрались в Парке Победы, а наши оппоненты - на Болотной. Их количество в 30 тысяч, а не 100 тысяч, как говорили организаторы. Это первый раз они показали цифру за счет людей, которые проходили мимо, которым было просто любопытно. Притянулось большое количество зевак, которые не слышали выступающих, не видели выступающих», - заметил депутат.

По его словам, на Поклонной в Москве любопытствующих не было. «Люди приехали специально для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Любители же Интернета, которые живут там сутками, не вылезая, блоггеры, которые вдруг почувствовали себя гражданами России и повелителями дум, решили что они и есть вся Россия. А Россия – это не только те, кто был на Болотной. Россия – это, в том числе, и те, кто был на Поклонной, и в 23 регионах страны, начиная с Чукотки и заканчивая Москвой», - отметил Лыcаков.

Он считает, что гражданам России, всему гражданскому обществу надо было встряхнуться, чтобы прекратить «интернетовскую вирусную истерию». «И сейчас народ показал этим вирусникам, что кроме них еще есть граждане России. Мы показали сейчас и покажем еще 25 февраля», - заключил Лысаков.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив