Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законы, реформирующие политсистему, могут быть приняты уже в феврале, - Нарышкин

Законопроекты, внесенные президентом РФ Дмитрием Медведевым и касающиеся реформирования политической системы являются приоритетными при рассмотрении Государственной Думой РФ. Об этом в четверг, 12 января, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Совет Государственной Думы сегодня рассмотрел вопросы, предлагаемые к обсуждению на завтрашнем пленарном заседании Государственной Думы, а также некоторые организационные вопросы. Завтра будут рассмотрены 15 законопроектов. Всего в портфеле думских комитетов находится порядка уже 600 законопроектов, из которых Совет определил в качестве первоочередных 63 законопроекта», - заявил Нарышкин.

Он обратил внимание на то, что в первую очередь депутаты рассмотрят «законопроекты, внесенные президентом и касающиеся развития политической системы».

«Напомню, что президент внес два законопроекта. Один из них касается упрощения процедуры создания и регистрации политических партий, а второй законопроект направлен на то, чтобы избежать процедуры сбора подписей политическими партиями при выборах различного уровня. Эти законопроекты являются превоочередными, они направлены в рассылку, и будут рассмотрены Государственной Думой уже в феврале месяце», - сказал спикер Госдумы.

Он добавил, что эти законопроекты, как и все другие, должны быть рассмотрены в трех чтениях и, «вполне возможно, что это произойдет уже в феврале».


главное

Андрей Исаев: Поправки в бюджет 2019 года решают вполне конкретные проблемы людей

В первом чтении принят законопроект, которым предлагается уточнить основные характеристики федерального бюджета, утвержденные на 2019 год.

Сергей Пахомов: Закон о расселении из аварийного жилья очень ждут граждне

Как отметил Первый заместитель Председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, фракция подержит законопроект, но ко второму чтению он будет существенно доработан.

Михаил Тарасенко: Поправки в Трудовой кодекс направлены на обеспечение социальной справедливости

В ходе пленарного заседания Госдумы во втором чтении будет рассмотрен законопроект по вопросам принудительного исполнения работодателями обязанности своевременной выплаты заработной платы.

архив