Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Кармазина: Спросим у Правительства о валютной ипотеке и росте цен

Сегодня, 30 января, в рамках «правительственного часа» члены кабинета министров представят в Государственной Думе антикризисные меры Правительства РФ. Перед началом пленарного заседания член комитета ГД по бюджету и налогам Раиса Кармазина рассказала журналистам какие вопросы планируют поднять депутаты фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках «правительственного часа».

- Мы плотно работаем с представителям Правительства. Мы приглашали заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра сельского хозяйства Николая Фёдорова. Тем не менее у нас есть вопросы к Правительству.

Первое – валютные займы. Это были успешные люди, и у них есть семьи. Они рассчитывали, что они выплатят ипотеку. Тем не менее, сколько они сейчас ни будут ее платить, долг только будет расти, потому что растет курс валюты. У нас есть вопросы к Центральному банку. Мы хотим услышать: достаточно ли инструментов у Центробанка для того, чтобы убедить банки следовать рекомендациям по реструктуризации валютной ипотеки. Также мы хотим узнать, какие банки уже пошли на встречу валютным заемщикам.

Следующая тема – рост цен. Нас это очень волнует. Какие бы меры мы здесь ни принимали - а вы знаете, что мы индексируем и пенсии с 1 февраля на 11,4%, и пособия, и все социальные выплаты, все те бюджетные обязательства, которые вязало государство - по сути, серьезный рост цен, особенно на продовольственные товары и медикаменты, сводит на нет наши существенные усилия по социальной поддержке населения. Это бьет как раз по незащищенным слоям населения: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам. И растут цены не столько у производителей, сколько у оптовиков и в рознице. Мы хотим услышать, какие действия планирует предпринять Правительство для борьбы со спекулятивным ростом цен.

Еще один вопрос, на который мы хотели бы услышать ответ от Счетной палаты. Счетная палата нам постоянно докладывает об исполнении бюджета и программ об освоении бюджетных средств. Как правило, это низкое освоение средств, невыполнение программ. По программам мы должны увидеть конкретный результат от Правительства. Мы приняли закон о парламентском контроле. Мы приняли закон о Счетной палате. И мы, как парламентарии, хотим задать вопрос председателю Счетной палаты: какие нужны инструменты Счетной палате, чтобы выделенные средства эффективно работали, и мы достигали результатов, запланированных в госпрограммах.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив