Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Ирина Яровая: У наших детей должен быть общий учебник истории как память о подвиге предков

Об этом сегодня, 27 января, заявила журналистам председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая.

«Две памятные даты – День освобождения Освенцима и снятие блокады Ленинграда – это две страницы истории Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, - сказала депутат. - А Красная армия всегда была и будет армией, которая освободила мир от фашизма».

Циничные провокации министра иностранных дел Польши, который попытался навязать якобы дискуссию, закончились ничем, считает парламентарий, потому, что «дискуссии здесь в принципе быть не могло». «Все дискуссии давно закончились вынесением Нюрнбергского трибунала, в котором сказано о том, что Советский Союз и Красная армия освобождали мир от «коричневой чумы», - напомнила координатор партийной платформы.

Она напомнила, что был принят закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. «Наша страна публично заявила о том, что любые действия, направленные на реабилитацию нацизма, являются преступлением», - подчеркнула Яровая.

При этом она отметила, что защитить мир от новых проявлений фашизма и сохранить память о той страшной войне предстоит молодому поколению россиян. «Поэтому, очень важно, чтобы у наших детей был общий учебник истории как память о подвиге предков, как фундаментальная основа преемственности поколений, чтобы никто не смог осквернить память о Великой Отечественной войне и других событиях нашей страны, нашего народа».

Кроме того, глава думского комитета осудила «постыдный поступок, который был совершен в отношении российских парламентариев в Страсбурге – в отношении нашего коллеги Геннадия Зюганова». «Думаю, что такого рода маргинальные проявления якобы парламентариев из Украины подтверждают, что сегодня, к сожалению, не приходится говорить ни о каких морально-нравственных принципах украинской власти. Этот случай также является свидетельством лукавого умолчания со стороны европарламентариев, которые никак не отреагировали на этот поступок», - заметила она.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив