Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Владимир Васильев подвел итоги работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2014 году

Сегодня, 23 декабря, в Государственной Думе состоялось последнее пленарное заседание осенней сессии. Подводя итоги 2014-го года, заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев сообщил о проделанной фракцией работе:

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ» последовательно выполняла те обязательства, которые были взяты Президентом, Правительством перед нашим населением – в первую очередь, перед требующими социальной защиты гражданами нашей страны. Мы этого придерживались и в начале года, и сегодня – в непростой ситуации.

Совершенствовали политическую систему, уделяли большое внимание экономике – с учетом тех изменений, которые происходили и происходят.

Выстраивали отношения в связи с нашими международными обязательствами - Россия всегда была приверженцем международного права и международных договоров.

Крым изменил ситуацию очень существенно. С одной стороны, пробудил в стране особое чувство патриотизма. Та самая национальная идея, которую мы все так долго искали, оказалось, уже есть – это любовь к своей Родине, это патриотизм, это единение. Примером этого являлась работа всех фракций в Государственной Думе: по государственно важным, национально значимым проблемам и законам мы, как правило, голосовали консолидировано.

И сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализует курс Президента, поддерживаемый большинством населения нашей страны.

Сегодня мы в сложных условиях, хотя наши политические оппоненты: те, кто нарушает закон, международное право – цинично, своекорыстнно - утверждают, что не целят в народ, а борются с верхушкой власти. Это не так. И мы сегодня это видим по тем событиям, которые происходят. Поэтому в этих непростых условиях - когда против России направлены санкции, когда падают цены на энергоносители - фракция в Государственной Думе принимала решения, направленные на то, чтобы минимизировать эти негативные последствия. Были приняты законы, напрямую направленные на защиту интересов людей. В первую очередь, это защита тех, кто имеет сегодня сбережения. «Горящее» решение быстро нами принято. Правильное решение, которое, судя по курсу валют, достигает цели. Госдума увеличила «несгораемую» сумму вкладов в сберегательных банках, решила вопрос о докапитализации банковской системы.

Депутаты всё это смогли сделать и расширить эти возможности, потому что в течение года очень серьезно продолжали совершенствовать парламентский контроль. И этот парламентский контроль дает сегодня реальные ощутимые результаты – результаты экономного, эффективного использования средств. На это вчера обратил внимание Президент на встрече с палатами парламента.

Даже по сегодняшней повестке дня видно, сколько вопросов «горящих», необходимых, которые нужно принимать, - это и вопросы опять же совершенствования нашей финансовой системы, это вопросы создания условий для малого бизнеса - чтобы малый бизнес мог развиваться, и для крупного бизнеса, который должен себя чувствовать более уверенно.

Сегодня Госдума – и это вчера было сказано Президентом – создала необходимую правовую базу для того, чтобы наша экономика противостояла всем угрозам и вызовам.

Буквально недавно был принят еще один законопроект, внесенный Президентом, в плане противодействия коррупции. Система борьбы с коррупцией пополнилась еще одним теперь уже действующим законом, который позволит нам и далее бороться с этим негативным явлением. В связи с этим мы можем сказать, что никогда в истории России – и когда были парламенты, и когда их не было – не было такой ситуации, чтобы чиновники России отчитывались не только за доходы, но и за расходы. Парламентарии сегодня создали эту современную правовую систему.

Так что немало вопросов решено. Но уже и план на будущее достаточно большой - сейчас он, по сути, сверстан. Это план исполнения поручений, вытекающих из Послания Президента парламенту России. Надеемся, что в следующем году сможем и далее эффективно решать эти задачи в интересах наших граждан.

И еще раз: основной приоритет – те, кто имеет социальные гарантии, будут их получать. Это основная позиция, которую фракция обеспечивает в интересах своих избирателей.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив