Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Игорь Руденский: Закон о ТОРах даст возможность развиваться всему Дальневосточному региону и моногородам

Сегодня, 23 декабря, перед началом пленарного заседания председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский обратил внимание на ряд важных законопроектов:

- Сегодня мы принимаем два очень важных законопроекта. Первый - по розничным рынкам. Вы знаете, что по действующему законодательству сегодня все сельскохозяйственные рынки должны быть с 1 января 2015 года объединены в капитальные строения.

Законопроектом, который мы сегодня принимаем, мы передаем право субъектам переводить сельскохозяйственные рынки в капитальные строения по их усмотрению. Сроки перевода будут решать сами регионы. Единственное исключение для городов с населением свыше миллиона человек, соответственно, сельхозрынки будут переводиться в капитальные строения с 2016 года.

Мы все прекрасно понимаем, что законопроект направлен на поддержку наших сельхозпроизводителей, в первую очередь, которые сегодня реализуют свою продукцию на сельскохозяйственных рынках, где продается не только качественная продукция, а в то же время и предметы садоводства, и все, что касается рассады, растений, все, что касается живого скота, семян, и так далее.

Это все сегодня крайне необходимо для того, чтобы развивать фермерство и садоводство. Мы этой нормой поддерживаем тех наших граждан, кто сегодня любит получать продукцию из первых рук, как мы говорим, то есть покупать на сельхозрынках по доступным ценам продукцию достаточнохорошего качества от наших сельхозпроизводителей и фермеров.

Второй законопроект – это законопроект о территориях опережающего развития. Закон очень важный и нужный. Он дает возможность развиваться всему Дальнему Востоку и соответственно моногородам, которые мы включили в этот законопроект в рамках и в русле Послания Президента РФ.

Вы знаете, что в декабре Президент в своем Послании обозначил, что необходимо принять закон о территориях опережающего развития, включив в этот законопроект моногорода.

Партия «Единая Россия» работала над этим законопроектом в течение года. Мы привлекали к работе все общественные организации, в том числе были широкие обсуждения с Общественной палатой. Законопроект даст возможность развиваться в первую очередь конечно же территории Дальнего Востока. Примерно у нас намечено развитие 14 территориях опережающего социально-экономического развития.

Закон даст возможность привлекать инвесторов, предоставлять им существенные льготы по налогу на землю и по налогу на имущество (будет нулевая ставка по налогам). Все, что касается, налога на прибыль, федеральная часть будет нулевой, субъектовая часть - от 0 до 5%. Будет очень резко снижена ставка социальных взносов с 30% до 7,6%.

Конечно, все это даст возможность сделать инвестиционно привлекательными территории опережающего развития на Дальнем Востоке.

Мы надеемся, что это даст возможность сегодня развиваться всему Дальневосточному региону и моногородам.

Эта норма вводится на 3 года. В дальнейшем я надеюсь территории опережающего развития будут появляться в других регионах нашей страны. В принципе эта норма достаточно хорошо ложится на моногорода, где мы действительно должны сегодня поддержать производство, которое сегодня нуждается в инвесторах.

Таким образом будет решаться самая главная наша задача – создание высокотехнологичных производств и конкурентоспособной продукции.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив