Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Яровая: Фальсификация лекарств - преступление против общества и государства

В Государственной Думе на рассмотрении находятся поправки в отдельные законодательные акты в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологических добавок. Об этом сегодня, 16 октября, сообщила координатор Патриотической платформы партии, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Выступая на заседании Патриотической платформы «Единой России» в четверг, 16 октября, депутат подчеркнула, что вопрос фальсификации лекарственной продукции «мы все рассматриваем как преступление против интересов общества и государства».

В этой связи, отметила Яровая, основная задача заключается в том, чтобы «найти адекватные и эффективные формы защиты и противодействия».

Как сообщила депутат, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ  в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологических добавок
Проект закона уже принят в первом чтении и предлагает инструменты защиты. По словам Яровой, документ получил одобрение со стороны всех фракций Госдумы.

«Мы считается необходимым выстроить системную линию защиты общества от контрафактной продукции», - заявила координатор платформы.

Ко второму чтению в законопроект предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз незарегистрированных препаратов с целью сбыта и сбыт. При этом, как отметила Яровая, важно не ущемлять интересы граждан и «ни в коем случае не воспрепятствовать деятельности благотворительных фондов».

«Наша задача – противодействовать тем, кто является производителем поддельных лекарственных препаратов на внутреннем рынке», - подчеркнула парламентарий.

По мнению Яровой, рекламодатели также должны нести ответственность за то, что они распространяют. «А правоохранители должны подходить к такой категории дел, как категории особо опасных, - сказала она. – Закон имеет прикладное значение с точки зрения защиты интересов граждан, особенно пожилых».

Депутат также добавила, что в законопроект предлагается внести изменения по биологически активным добавкам. Соответствующие поправки предлагается внести в ФЗ  «О качестве и безопасности пищевых продуктов».


главное

Дума расширит формат парламентских слушаний по проекту о пенсионных изменениях, сообщил Вячеслав Володин

В широкой дискуссии примут участие не только депутаты Госдумы, но и члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и регионов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не поддержит выборы по «вертикальным» спискам

Сергей Неверов считает, что оптимальной системой выборов в нижнюю палату парламента является смешанная.

Светлана Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства и решит вопрос со сбытом продукции

Законопроект-результат совместной работы фермеров, экспертов АККОР и депутатов, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года; эти нормы откроют доступ для фермеров к мерам господдержки, снизят налоговую нагрузку на малый бизнес, а также позволят реализовать молочную, мясную и растительную продукцию на прилавках магазинов и торговых сетей.

архив