Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Сергей Нарышкин: Надеемся, что Венецианская комиссия применительно к событиям на Украине избавится от внешнего давления

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что 10 октября в Риме открывается юбилейная сотая сессия Венецианской комиссии, которая была создана при Совете Европы, ее полномочия - это экспертиза действующих в государствах-членах СЕ законов и законодательных инициатив, вносимых в парламенты стран СЕ. Кроме того, комиссия - это еще и площадка для профессионального диалога правоведов.

"К сожалению, должен сказать, что в этом году Венецианская комиссия не показала примера профессионализма и беспристрастности применительно к ситуации внутригражданского кризиса на Украине. Заключения комиссии по принимаемым Верховной Радой Украины законодательным актам делались без тщательного анализа фактов, а рассмотрение таких вопросов, как февральский государственный переворот и связанные с ним принятые на Украине законы - по сути просто блокировалось. Это, конечно, подогревало националистов, радикалов и их покровителей. А между тем, безусловно, тщательный анализ нынешнего состояния украинского законодательства, украинской правовой системы, просто необходим", - заявил Нарышкин.

"В этой связи я хотел бы напомнить, что в течение нескольких месяцев в Государственной Думе действует рабочая группа по анализу принимаемых на Украине нормативных актов и по анализу процедур принятия законов. На сайте Государственной Думы размещен первый бюллетень, который уже комментируется экспертами, он был совсем недавно, неделю назад, представлен на сессии ПА ОБСЕ в Женеве, а в ближайший понедельник координатор группы Владимир Николаевич Плигин проведет брифинг для журналистов и расскажет о промежуточных итогах этой работы", - сообщил Председатель Государственной Думы.

"Возвращаясь к юбилейной сессии Венецианской комиссии, хотел бы подчеркнуть, что мы с большим уважением относимся к этой организации, активно работаем на площадке Венецианской комиссии и надеемся, что в этом году все-таки Венецианская комиссия применительно к событиям на Украине избавится от внешнего давления, а юбилейная сотая сессия комиссии наконец-то внесет свой вклад не в разжигание кризиса, а в восстановление мира на земле братской для нас Украины", - заключил Нарышкин.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Андрей Исаев: Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки будут увеличены

По словам Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», рост расходов на эти цели за три года составит порядка 13 млрд рублей.

Андрей Макаров: Отчет об исполнении бюджета за 2019 год планируется утвердить на ближайших пленарных заседаниях ГД

По словам главы думского комитета, при анализе исполнения федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов важно было посмотреть комплексно, как развивалась бюджетная система в 2019 году.

архив