Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяМероприятия

Сергей Неверов: Общество вправе знать, какие обязанности и перед какими странами есть у человека с двойным гражданством

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов прокомментировал рассматриваемый сегодня в третьем чтении законопроект об обязательном уведомлении о наличии второго гражданства или вида на жительство в другой стране.

«Принимаемая законопроектом норма, в соответствии с которой лица, получающие гражданство или вид на жительство в другой стране, обязаны уведомить ФМС, поддерживается гражданами Российской Федерации. О чем свидетельствуют социологические опросы, проведенные буквально на днях ВЦИОМом: 59% опрошенных положительно относятся к предлагаемым нововведениям», - сказал журналистам Неверов.

Нормы, которые предлагаются законопроектом – либеральные по сравнению с практикой других стран, отметил вице-спикер, приведя в пример законодательство Японии и Норвегии, которое запрещает своим гражданам иметь второе гражданство.

«Во многих других странах требуется специальное разрешение, либо получение другого гражданства ограничивается только определенным перечнем стран, как, например, в Германии. В нашей стране право на получение второго гражданства не ограничивается, но при этом общество вправе знать, перед какой страной, какие есть обязанности у человека с двойным гражданством», - считает Неверов.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив